Herzlich willkommen auf unserer Homepage

_______________________________________________________________________

Informationen zum Corona-Virus finden Sie auch auf der Seite des Niedersächsischen Kultusministeriums. Bitte hier klicken.

!!! Wichtige Infos zum Schulstart am  27.08.2020 !!!

18.08.2020

Aktuell wird der Schulbetrieb an der OVAKARA Grundschule Hillerse nach Szenario -A-, eingeschränkter Regelbetrieb starten.

Das bedeutet, dass die Kinder regulär am Schulvormittag beschult werden, auch der Ganztag startet. Ziel ist es, die Schüler außerhalb der Jahrgänge (Kohorten) nicht zu mischen. Auch der Ganztag erarbeitet dazu Konzepte über die wir Sie nach Fertigstellung informieren werden. Die Betreuung und Verpflegung Ihrer Kinder im Ganztag ist unabhängig der Gruppeneinteilungen gesichert.

Mit Eintritt in das Schulgebäude und immer außerhalb des Klassenraumes, herrscht Maskenpflicht für alle Kinder, Lehrer und Personal. Auch Besucher der Schule müssen eine Maske tragen.

Immer, wenn außerhalb des Klassenraumes die 1,5m Abstandsregel nicht einzuhalten ist, ist eine Mund/Nasenbedeckung zu tragen. Dies gilt nicht auf dem Schulhof, da die Kinder dort Abstände einhalten können.

Masken sind mitzubringen und werden nicht von der Schule gestellt. Es empfiehlt sich auch eine Box, Tüte.. zur Aufbewahrung der Maske einzustecken.

Sollten Kinder aufgrund einer medizinischen Indikation keine Maske tragen können, bitten wir Sie den Klassenlehrer darüber zu informieren. Reichen Sie in diesem Fall auch eine ärztliche Bescheinigung ein.

Sollten Sie ihr Kind vom Präsenzunterricht wegen einer medizinischen Indikation befreien wollen, verwenden Sie bitte den Vordruck - Anlage 28. Diesen haben Sie schon von Frau Brandes erhalten. Ab dem 25.8.2020 erhalten Sie den Vordruck auch bei Frau Thomann im Schulbüro. Bitte nehmen Sie dazu vorher Telefonkontakt mit Frau Thomann im Sekretariat auf (05373-7816).

Die Schule wird von Eltern auch weiterhin nur beschränkt begehbar sein. Bitte betreten Sie die Schule nicht unaufgefordert und melden Sie sich zu Terminen in der Schule an. Wir werden dann den sicheren Ablauf vorher mit ihnen besprechen.

Sollten aktuelle Ereignisse einen anderen Schulablauf erfordern, informieren wir Sie u.a. auf der Homepage. Zudem erhält die Elternvertreterin Frau Brandes alle Informationen und kann Sie informieren. Mit Schulstart erhalten Sie auch über den Klassenlehrer und Schulbriefe alle nötigen Details.

Uns allen wünsche ich einen sicheren Schulstart und ein erfolgreiches Schuljahr.

Katrin Alm

(komm. Schulleitung)